Как выбрать и купить обеденные стол и стулья?

November 30, 2017

Любая семья, приобретая кухонный гарнитур, опирается на индивидуальные критерии в удобстве, стиле и предпочтениях. Стол со стульями покупаются по завершению процесса ремонта, либо перед началом реализации дизайнерского проекта, отталкиваясь от эскиза. Впрочем, иногда приобретение обеденных комплектов связано с вопросом простого обновления меблировки в кухонной, либо ресторанной зоне. Являясь главными элементами в интерьере, мебель для кухни должна выбираться с соблюдением определенных условий. Какими будут ваши обеденные столы и стулья, зависит от правильного сочетания стиля, практичности и комфорта изделий.

Стол и стулья в интерьере

Столы и стулья для кухни - главные критерии отбора.

Современная мебель в наше время имеет широкий ассортимент по видам и категориям. Красивые обеденные гарнитуры могут оказаться неудобны, а невзрачные с виду кухонные модели наоборот, принесут максимум пользы. Чтобы выбрать оптимальный кухонный комплект включающий в себя стол и стулья, необходимо как минимум учитывать 3 параметра:

  • Удобство. Обеденная мебель обязана быть комфортной и удобной. Важно обеспечить свободное пространство для посадки на стуле на расстоянии 60-70 см от края стола. Также, будет актуально обратить внимание на эргономичные стулья, с широким сидением, повторяющие контуры тела. К такой категории относятся мягкие кресла, модели широких стульев с подлокотниками. И зачастую, такие созданные изделия носят брендовые или дизайнерские решения.
  • Лаконичность. Кухонные столы и стулья не должны занимать максимум пространства. Особенно, если речь идет о комплекте для маленькой кухни. Выбирая стол, полезно знать, что размеры прямоугольной столешницы не должны превышать по длине 120 см с шириной 70-80 см, а круглый стол наиболее удачный, с диаметром 90 см. Традиционным считается гарнитур, содержащий стол и 4 стула, но подходит он для стандартных кухонных планировок, где метраж составляет 9-10м2. Для малых помещений органично впишется комплект мебели, имеющий 2 стула. Для просторных площадей идеально подойдет обеденный стол с комплектом из 6 стульев.
  • Практичность. Обойти вниманием качество материалов выбирая столы и стулья невозможно. Именно от надежности изделий будет зависеть срок службы мебели обеденной группы. Выбирать столы и стулья для кухни, загородного дома или для кафе стоит из дерева, стекла, либо пластика.

Как сочетаются столы и стулья - стили, формы.

Комплект мебели, приобретаемый на кухню, безусловно должен дополнять общий интерьер. В наше время, существует несколько десятков стилей, берущих свое начало с античных эпох. Но несмотря на многообразие, все они подразделяются на три категории:

Стол и стулья - классический стиль

Классическая группа. К ней относятся стили, которые укрепились на мировом уровне, полностью сохраняя вековые традиции (барокко, ренессанс, ампир, модерн). Именно этим направлениям характерны комфорт, в сочетании высокого вкуса. Большие столы и стулья всегда изготавливаются из массива благородных пород дерева. Обеденные деревянные столешницы, в основном, имеют овальную форму, украшенные резными ножками. Роль стульев выполняют мягкие широкие кресла, с подлокотниками и тканевой обивкой. В основном, такие комплекты содержат стол с наличием 4 или 6 стульев.

Этнический стиль мебели

Этническая группа. Направления этой категории основаны на географическом местоположении. Популярные стили обычно задействованы в интерьере с Европы, Америки или экзотики (скандинавский, нью-йорк, кантри, япония, мавританский, малайзия). Здесь встречаются деревянные кухонные столы и стулья, нередко, стол изготавливается стеклянный, либо из камня. Форма столешниц зачастую, круглая или квадратная. Стулья более универсальны, с конструкциями из дерева или металла, обивка выполняется из кожи и ткани. Стандартный обеденный набор этнических стилей предусматривает стол и 4 стула, но встречаются вариации на 2, а также 6 персон.

Современные стол и стулья в интерьере

Современная группа. Основная составляющая дизайнерских современных направлений заключается в отсутствии привязки к традиции культур. Такие стили следуют тенденциям настоящего времени (хай-тек, эко, авангард, арт-деко, минимализм, урбан). Столы и стулья обычно изготавливают из практичных пластика, стекла, металла, МДФ, имеющие интересные дизайнерские решения и светлые, белые оттенки. Кухонный комплект может содержать стеклянный стол трансформер, пластиковые стулья с металлическими ножками. Современная мебель рассчитана на любые пространства, благодаря различной форме изделий. Здесь возможно купить как компактный гарнитур, содержащий раскладной стол и два стула, так и круглый стол со стульями на большее количество человек.

Однотонный комплект стол и стулья

Однотонные кухонные гарнитуры приобретаются больше в традиционные классические стили. Оттенки стола и стульев выдержаны в шоколадной или светлой гамме, а мягкая обивка, в зависимости от дизайна, выполнена в тон основных конструкций или с небольшим контрастом. Если выбирая кухонные столы и стулья нет желания подбирать комплект в один тон - смело сочетайте цвета изделий в тон штор, стен или основных элементов декора. Такое решение будет очень выигрышно смотреться в стилях, где отсутствует необходимость придерживаться основных цветовых оттенков - авангард, нью-йорк. Здесь вполне подходит смешение цветов, например, как белый стол и красные стулья, в тон шторам.

Где выбирать столы и стулья для кухни - цены, магазины.

Довольно часто возникает вопрос где купить стол и стулья, чтобы они решали одновременно вопросы качества, комфорта и стоили недорого. На данный момент, популярностью по выбору и покупке мебели является интернет. Практически любой мебельный интернет магазин имеет свой каталог, фото и описания к товарам. Наличие скидок, отзывы и картинки о товарах, помогают иметь полноценное представление об изделиях. Разновидности и класс мебели также, будут довольно обширны. Найти в интернет магазине можно как недорогие кухонные столы и стулья, так и купить значимые по цене изделия. Для примера, готовые современные столы и стулья из пластика или МДФ предлагает магазин ИКЕА. Но не стоит забывать, что мебельные товары будут иметь и соответствующие цены, благодаря бренду.

Выбирая стол со стульями, будет актуально обратить внимание на магазин, который реализует мебель от производителя или где проводится распродажа. В большинстве случаев, цены будут недорогие, присутствует своя мебельная фабрика по изготовлению, а сам магазин служит представителем товаров. Еще один значимый плюс, возможность изготовления мебели на заказ. Что дает право создать по эскизам любые кухонные столы и стулья, без потери качества.

В интернет магазине “Мебель Бум” представлен обширный каталог с фото и описанием товаров. Цены и отзывы на интересующий комплект стол и стулья, помогут определиться, а также сравнить аналоги других категорий изделий для кухни. Ассортимент обеденных групп позволит выбрать практичный стеклянный набор на кухню, либо большие классические обеденные комплекты из массива дерева (модерн, классика), включая, кухонные пластиковые, МДФ гарнитуры, созданные под определенные стили (минимализм, хай-тек и другие).

Мебель, изготовленная на заказ пользуется особым спросом. Для кафе, ресторанов, загородного дома, либо создания индивидуального стиля, работает собственное производство, позволяя предлагать цены от производителя. Независимо от требований и предпочтений, интернет магазин “Мебель Бум” имеет обширный каталог готовой мебели для кафе и ресторанов, загородного дома, гостиниц, офисов и дома. Купить или создать роскошную мебель для вашего дома, недорого - просто!

Самый крупный лидирующий интернет магазин мебели на территории Украина, с филиалами в городах Харьков, Одесса, Киев, Днепр, Львов. Купить качественные стол и стулья, либо другую мебель от брендовых производителей и на заказ, можно посетив официальный сайт магазина.