Мебель из ротанга. Что это?

August 16, 2016
Мебель из ротанга завоевала сердца многих людей, благодаря своему легкому и изящному виду, экологичности, и очень удобной эргономике.

Что такое ротанг?

Мебель из ротанга завоевала сердца многих людей, благодаря своему легкому и изящному виду, экологичности, и очень удобной эргономике.

Также мы наблюдаем здесь очень расслабляющий стиль мебели, который в дизайнерских кругах принято называть "колониальный". Связано это название в первую очередь с самой историей открытия ротанга и мебели из него. Еще в 16 веке первые португальские экспедиции привезли из Ост Индийской кампании диковинную мебель, которой до сих пор в Европе не встречали.

В этих плетеных креслах было удобно сидеть и лежать. Этот сказочный стиль сразу же стал пользоваться спросом в богатых домах Парижа, Лондона, Берлина...

С тех пор ротанговая мебель всегда ассоциировалась именно с богатством и престижностью её владельца. Также считалось хорошим вкусом приглашать знатных гостей в гостиную обставленную ротангом...

Сам по себе ротанг - это тропическая лазающая лиана, которая растет в юго восточных регионах Азии, в таких странах как Малайзия, Индонезия, Филипины, Китай.

Длинна ее ствола достигает до 250 метров и эта лиана считается самым длинным растением на Земле. Толщина ствола достигает 7 см в диаметре. Сам же ствол необычайно гладкий и ровный, не имеет ответвлений и искривлений.Структура древесины пористая и имет три слоя.

Ротанг очень гибкий и может принимать практически любую задаваемую ему форму. В связи со сложностью изделий, вся мебель из ротанга плетется вручную. В ходе обработки ротанг пропитывают пальмовым маслом, затем красят в нужный цвет и покрывают специальным лаком. 

После того как материал готов, из него начинают плести мебель разнообразных форм и конструкций. Это очень знакомые нам кресла-качалки, диваны, столы, вешалки, комоды и кровати.Из ротанга делают практически все виды мебели для любых целей. Но в силу специфического дизайнерского стиля, используют его в основном для летних дачных домов, особняков, кафе, ресторанов и гостиниц. Также ротанговая мебель популярна в южных регионах страны, в курортных зонах.

С точки зрения дизайна и эстетики - ротанг стоит на одном из первых мест по восприятию его в интерьере. Его естественность и легкость вызывают в нас чувство комфорта и уюта, тепла и гармонии. Его тропическая энергетика настраивает на релакс и приятные эмоции. 


Резюмируя вышесказанное хочется отметить, что мебель из ротанга действительно уникальна и приятна во всех отношениях. Для настоящего ценителя красоты и комфорта ротанг - это настоящая находка!