Как собирать стулья серии Green River Wood?

August 16, 2016

Данные стулья отличаются особой красотой и стильным дизайном. Их любят за их неповторимость и надежность.

Как  собирать стулья серии Green River Wood? 

Данные стулья отличаются особой красотой и стильным дизайном. Их любят за их неповторимость и надежность.

Тем не менее, при их покупке Вы можете столкнуться с тем фактом, что эти стулья требуют квалифицированной сборки! 

В чем сложность сборки этих стульев?

Они имеют сложную конструкцию, собираются на клею и с помощью саморезов.

Для их сборки необходимы следующие инструменты: шуруповерт, резиновый молоток, кисточка и столярный клей на основе ПВА. 

В принципе эти стулья  лучше собирать специалисту – их конструкция достаточно сложна и иногда требует  некоторого опыта. 

Тем не менее, если такого человека рядом нет, а собирать эти стулья все таки нужно, мы дадим Вам несколько советов, с чего начать и как продолжить. 

В первую очередь – Вам понадобится хороший столярный клей! 

К сожалению, клей в комплекте со стульями не поступает, поэтому Вам придется покупать его отдельно. Все прочие детали сборки и необходимые шурупы  идут в комплекте со стульями. 

Сразу предупреждаем – от качества склеивания стульев будет зависеть все – и их надежность и их долговечность. Поэтому  не стоит использовать всякие химические клея, такие как жидкие гвозди, момент, или суперклей… тем более не стоит даже думать о клеях предназначенных для резины, кожи или металла – это все не подходит!

Также не подойдет школьно-канцелярский вариант клея ПВА в маленьких тюбиках – этот клей предназначен сугубо для бумаги, и для склеивания стульев он не подойдет! 

В нашем случае самым правильным будет использовать любой столярный клей на основе ПВА, например RAKOLL D3, или WINIKOL D3. Данные клея предназначены специально для склеивания древесины и придадут Вашим стульям необходимую жесткость и надежность. 

Должны Вас предупредить, что внятной инструкции в комплекте с этими стульями Вы не найдете, и второе препятствие с которым Вы можете столкнуться – это головоломка «Что куда пихать?». В принципе, если у Вас достаточно смекалки – Вы разберетесь с этим самостоятельно. Если же нет – тогда Вам все таки понадобится помощь опытного сборщика. 

Последовательность сборки стула приблизительно такова:

Сначала Вы собираете его ножки вместе с распорками, создавая таким образом нижний каркас стула. Добившись правильного результата, и склеив нижний каркас, Вы ложите  на пол что-нибудь мягкое (например кусок поролона) и на это мягкое, лицевой стороной вниз,  кладете сиденье стула, в которое вставляете собранный низ стула. 

Внимание!!! Здесь нужна некоторая аккуратность!  Предварительно промазав клеем все места склеивания, Вы вставляете нижний каркас в сиденье и постукивая резиновым молоточком по торцам ножек вгоняете их в гнезда сидения.

Очень многие, даже опытные сборщики сталкивались здесь с одной опасностью: если слишком сильно забивать ножки  - сиденье стула может расколоться! Поэтому будьте осторожны и не переусердствуйте!  Собрав низ и сиденье в одно целое – переворачиваем его и ставим на ровную поверхность – снова аккуратно постукивая резиновым молоком теперь уже по сиденью – выравниваем стул окончательно и приступаем к его спинке. 

Спинка идет в собранном виде, поэтому с ней сложностей не возникает. Смазываем клеем и вставляем опорами в гнезда сидения. Для надежности – фиксируем саморезами дополнительные укрепляющие элементы стула между спинкой и сиденьем. 

Всё! Стул готов! Осталось только дать клею просохнуть в сухом, теплом помещении и на следующий день Вы сможете спокойно им пользоваться!

Смотрите стулья в нашем каталоге >>